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2008.05.15 一人ランチにぴったり 明太パスタ

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--- 材料 --- <1人分> 小:小さじ / 大:大さじ

・ パスタ ・・・ 80g~100g
・ 明太子 ・・・ 20g
・ マーガリン ・・・ 大1/2
・ 細ネギ ・・・ 適宜(みじん切り)
・ 塩 ・・・ 少々 ※味が薄い場合のみ使用


--- 作り方 ---

1.  パスタをパスタを袋に記載されている時間茹でる
2.  明太子の皮を取る
3.  パスタが茹で上がったらお湯を切りマーガリン→明太子の順に手早く混ぜ最後に細ネギを
   ちらして完成。


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2008.03.29  牛肉でボリュームたっぷり 冷しゃぶそうめん
-第2弾- 牛肉でボリュームたっぷり冷しゃぶそうめん
冷しゃぶ×そうめん2


--- 材料 --- <2人分> 小:小さじ / 大:大さじ

・ そうめん(揖保の糸) ・・・ 2束
・ 冷しゃぶドレッシング(ゴマみそ) ・・・ 適宜
A 牛肉切り落とし ・・・ 180g(大きい場合は食べやすい大きさに切る)
A 油 ・・・ 小1
A 砂糖 ・・・ 大1
A みりん ・・・ 大1
A しょう油 ・・・ 大2
A 白ごま ・・・ 適宜
B 水菜 ・・・ 適宜(3~4センチ幅に切る)
B もやし ・・・ 適宜(茹でてから水を十分にきる)
C 細ネギ ・・・ 適宜
C 人参(千切り) ・・・ 適量
D 半熟卵 ・・・ 1個(半分に切る)



--- 作り方 ---

1. フライパンに油を熱し、火が通るまで牛肉を炒めたら、さとう→みりん→しょう油→白ごまの順に炒
  める。
2. そうめんを茹で水で冷やす。
3. そうめん→B(水菜・もやし)→A(牛肉)の順に盛り付け冷しゃぶドレッシング(ゴマみそ)をかけ、
  C(人参・細ネギ)→D(半熟卵)を盛り付けたら完成。


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旦那サンが、かなり気に入ってくれたみたいで「またすぐにでも食べたい!」って言ってくれました♪
ゴマみそのドレッシングで作りましたが、どのドレッシングでも相性バッチリです!



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2008.03.24   野菜たっぷりヘルシー 冷しゃぶそうめん
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レシピブログさん冷しゃぶそうめんレシピモニターに当選しました♪
そうめんが大好きなのでとっても嬉しい~。
ドレッシングを三種類頂いたので冷しゃぶそうめんレシピ第3弾までやりま~す。


-第1弾- 野菜たっぷりヘルシー冷しゃぶそうめん
冷しゃぶ×そうめん


--- 材料 --- <2人分> 小:小さじ / 大:大さじ

・ そうめん(揖保の糸) ・・・ 2束
・ 冷しゃぶドレッシング(レモンおろし醤油) ・・・ 適宜
A 鶏ムネ肉 ・・・ 60g(皮部分を切り落とす)
A かぼちゃ(薄くスライスしたモノ) ・・・ 2枚
A なす ・・・1/2本(縦半分に切ったら細かく切れ目を入れる)
B きゅうり ・・・ 適量(縦半分に切ったら細かく切れ目を入れる)
B ミニトマト ・・・ 1個(半分に切る)
B 水菜 ・・・ 1束(4~5センチ幅に切る)
B パプリカ ・・・ 適量(角切り)



--- 作り方 ---

1. Aを蒸し器で鶏肉に火が通るまで蒸したら鶏肉を食べやすい大きさに切る。
2. そうめんを茹で水で冷やす。
3. そうめん・A・Bを盛り付け冷しゃぶドレッシング(レモンおろし醤油)をかければ完成。

冷しゃぶ×そうめん②
今回はレモンおろし醤油のドレッシングを使いましたが、とってもさっぱり。
是非、作ってみてください。



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2008.02.29  玉ねぎたっぷり ミートソースパスタ

ミートソース


--- 材料 --- <1人分> 小:小さじ / 大:大さじ

・ パスタ ・・・ 80g
・ バター ・・・ 大1
・ オリーブオイル ・・・ 適宜
・ 玉ねぎ(大) ・・・ 1/2個
・ 挽き肉(豚or牛) ・・・ 40~50g
・ クレイジーソルト(塩でもOK) ・・・ 少々
・ 黒コショウ ・・・ 少々
・ トマト缶(カット) ・・・ 1/2缶
・ コンソメの素(顆粒) ・・・ 小1
・ パセリ ・・・ 適量(細かく刻む)


--- 作り方 ---

1. パスタを袋に記載されている時間茹でる→茹で上がったらお湯をきりオリーブオイルを絡ませる。
2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れしんなりしたらひき肉、クレイジーソルト、コショウを入れ
  炒める。
3. ひき肉に火が通ったらトマト缶、コンソメを入れ中火~強火で炒め、最後にパセリを入れ混ぜる。
4. 盛り付け後、お好みで粉チーズと乾燥パセリをどうぞ♪



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2008.02.06  レトルトで簡単 ペンネのトマトクリームソース

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--- 材料 --- <2人分> 小:小さじ / 大:大さじ

A ペンネ ・・・ 150~200g
B ミートソースの素(レトルト) ・・・ 1/2袋
B 生クリーム ・・・ 60cc
B 塩 ・・・ 少々
B コショウ ・・・ 少々
C 粉チーズ ・・・ 適宜
C 乾燥パセリ ・・・ 適宜
↓ミートソースの素はこちらを使いました。
画像 20104

 レトルトのミートソース率はかなり高いです...


--- 作り方 ---

1. A(ペンネ)を茹でる。(袋に記載されている時間でOK)
2. ペンネを茹でている間、鍋にBを入れ(中火~強火)炒める。
3. ペンネが茹で上がったらお湯を切り、2 へ入れかき混ぜ最後にCをかければ完成。



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