--.--.-- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008.09.19 スマイルホットケーキ


35.jpg


--- 用意するもの --- 

・ ホットケーキ生地(分量は各メーカーの表示通りでOKです)

・ 目玉焼き用の丸い型 ※生地をはずしやすくする為に(油ひきなどで)全体に油を塗っておく。
  型はなくてもいいのですが使用すると真ん丸可愛く仕上がります♪

・ お箸
・ テフロン加工のフライパン
・ フライ返し


--- 作り方 ---

1: フライパンに火をつける前にお箸にほんの少しだけ生地をつけスマイルの顔を描く。
  ※たっぷりつけすぎてしまうと生地が伸びでしまい綺麗に描けないのでお気をつけ下さい
  テフロン加工なので油はひかなくてOKです。 
  
31.jpg

2: 火をつけ(弱火)お顔の生地がプクプクしてきたら目玉焼きの型をセットし、
  型の半分位まで生地を流し込む。
  34.jpg

3: 生地がプクプクしてきたら型をはずしひっくり返し、裏面も焼いたら完成。

※2枚目以降を焼く時
  熱いままのフライパンにお顔を描くと焦げやすくなってしまうので、ぬれた布巾などの上に
  フライパンを置き一度 冷ましてからお顔を描くと綺麗に仕上がります^^

 ●ランキングに参加中●
クリックして頂くとランキングに反映されます
*いつも応援ありがとうございます*


にほんブログ村 料理ブログへ

20071218032636.jpg.

 
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。