--.--.-- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007.12.15  煮汁もご飯にかけて♪ 金目鯛の煮付け
煮付け


--- 材料 --- <2人分> 大:大さじ

A 金目鯛 ・・・ 2切れ(皮目に切れ目を入れる)
B しょうが ・・・ 1かけ(皮を剥き輪切りにする)
B 水 ・・・ 1カップ(200cc)
B 酒 ・・・ 1カップ(200cc)
B しょう油 ・・・ 60cc
B みりん ・・・ 60cc
B 砂糖 大3

--- 作り方 ---

①. お鍋にBを入れ沸騰したらA(金目鯛)を入れ中火で5分煮、アクを取りアルミホイルを乗せ、
   さらに蓋をし弱火で15~20分煮たら完成。
画像 19270
13・14日にご紹介したお料理と一緒に♪


煮物を作る時はル・クルーゼ(ココット・ロンド(黒)18cm)で。
ルクルーゼ
煮えるのが早いので中まで味が染み込むんです♪

↓こちらでも購入できます




レシピブログ・料理ブログ参加中
クリックして頂くとランキングに反映されます。どうぞ応援宜しくお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ

20071218032636.jpg.

 
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。