FC2ブログ
--.--.-- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008.01.11  たっぷりお野菜と一緒に 豚しゃぶのポン酢かけ

豚しゃぶ
お野菜に一工夫で美味しさUP!


--- 材料 --- 小:小さじ1

A 豚肉(薄切り) ・・・ 250~300g
B キャベツ ・・・ 3~4枚(食べやすい大きさに切る)
B 人参 ・・・ 1/2本(千切り)
B ピーマン ・・・ 2個(千切り)
B えのき 1/2株(1/2に切る)
B 水 ・・・ 1カップ(200cc)
C クレイジーソルト(塩でもOK) ・・・ 適宜
C コショウ ・・・ 適宜
D ニンニクチップ ・・・ 小1を目安に
E 細ネギ ・・・ 適宜
F ポン酢 ・・・ 適宜

※クレイジーソルトは岩塩にいろいろなスパイスが入った万能調味料です。
↓こちらでも買えます




①. お鍋にお湯を沸騰させたらA(豚肉)を入れ火が通るまで茹でたらザルにあげ湯切りす
   る。
②. 耐熱ボウルにB(キャベツ、人参、ピーマン、えのき、水)を入れフタをし キャベツがしん
   なりするまでレンジで加熱する。
③. ②のお湯を切り、C(塩、コショウ)とD(ニンニクチップ)を砕きながら入れて混ぜる。
④. お肉と野菜を盛り付け、E細ネギを散らしたら完成。
   ※F(ポン酢)は食べる直前にかけて下さい。



レシピブログ・料理ブログ参加中
クリックして頂くとランキングに反映されます。どうぞ応援宜しくお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ

20071218032636.jpg.

 
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。