FC2ブログ
--.--.-- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008.02.20  ローズマリーを使って ジャガイモとベーコンのガーリック炒め

画像 1175


--- 材料 / 作り方 ---

<2人分> 小:小さじ / 大:大さじ

・ オリーブオイル ・・・ 小1.5~2
・ すりおろしにんにく ・・・ 小1
・ ジャガイモ ・・・ 1個(食べ安い大きさに切り、レンジでやわらかくする)
・ ベーコン ・・・ 1枚
・ 玉ねぎ ・・・ 1/4個(薄切り)
・ ローズマリー ・・・ 1枝
・ クレイジーソルト(塩でもOK) ・・・ 少々
・ コショウ ・・・ 少々

1. 耐熱ボウルにジャガイモとお水(1カップ)を入れ蓋をし ジャガイモが柔らかくなるまで加   熱する。
2. フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを熱しベーコンを炒めたら その他の材料
  を入れ全体にほんのり焼き色が付いたら完成。


最近は、レシピに出来るような お料理をしていないので更新が疎かになってしまっています。ごめんなさい...。
日記ブログの方は、ほぼ毎日更新していますので宜しければ遊びに来てください。
まゆの日記ブログはこちらです。


レシピブログ・料理ブログ参加中
クリックして頂くとランキングに反映されます。どうぞ応援宜しくお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログへ

20071218032636.jpg.

 
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。